Глава региона вручил ключи от новых автомобилей скорой медицинской помощи

В четверг, 18 января 2018 года, губернатор Пензенской области Иван Александрович Белозерцев вручил ключи представителям службы скорой медицинской помощи от новых автомобилей, пришедших в регион по федеральной программе.

14 автомобилей скорой медицинской помощи для обновления автопарка централизованной службы скорой медицинской помощи ГБУЗ «Пензенская областная станция скорой медицинской помощи» за счет средств федерального бюджета, в том числе:

— 12 автомобилей (11 автомобилей марки ГАЗ и 1 автомобиль марки УАЗ) в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 06.09.2017 № 1922-р;

— 2 автомобиля марки ГАЗ в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 17.11.2017 № 2543-р, которые будут обеспечивать оказание скорой медицинской помощи населению моногородов, расположенных на территории Пензенской области.

Обновление парка машин скорой помощи в моногородах стало возможным благодаря реализации приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов», инициированной Президентом Владимиром Путиным.

Все новые автомобили оснащены в соответствии со стандартами современным медицинским оборудованием, необходимым для оказания скорой медицинской помощи.

В прошлом году Правительство России выделило 3 млрд рублей на закупку 1150 машин для 75 регионов, а в ноябре 2017 года было выделено еще 680,7 млн рублей для дополнительной поставки 262 автомобилей в 59 субъектов РФ.

Таким образом, в 2016 году автопарк Пензенской областной станции скорой медицинской помощи был обновлен на 48 машин, в 2017 году – на 39 машин, что соответствует требованиям об обновлении автопарка машин скорой помощи на 20% ежегодно (для Пензенской области этот показатель составляет 30-35 машин ежегодно).

Обращаясь к участникам торжественной церемонии, глава субъекта отметил важность модернизации автопарка медицинских машин.

«Оснащение техникой медицинских учреждений скорой помощи проводится благодаря Президенту Российской Федерации. Он поддерживает Пензенский регион, оказывает помощь в приобретении медицинского оборудования, выделяет средства на ремонт больниц и поликлиник», — подчеркнул Иван Белозерцев.

Оставьте комментарий