Жители Пензенской области смогут оценить работу скорой медицинской помощи

Начиная с февраля 2018 года, жители Пензенской области, которым была оказана скорая медицинская помощи, приглашаются принять участие в социологическом опросе.

Планируется, что сотрудники областной станции скорой медицинской помощи будут выходить на связь с пациентом с целью уточнения отдельных вопросов по качеству оказания скорой медицинской помощи.

«Анкета будет состоять из нескольких вопросов, которые зачастую  беспокоят и вызывают реакцию со стороны населения, — поясняет главный врач Пензенской областной станции скорой медицинской помощи Владимир Атякшев. – Это, как правило, скорость доезда, условия медицинской эвакуации в случае госпитализации больного в стационар, соблюдение этики и деонтологии медицинскими работниками и др.».

Анкетирование жителей, по словам Владимира Викторовича, позволит оперативно принимать организационные решения, направленные на усовершенствование службы скорой помощи.

Напомним, что в прошлом году в областной станции скорой медицинской помощи заработал телефон «горячей линии». «Этот организационный ресурс доказал свою эффективность, — уточняет главный врач. – Количество жалоб и обращений уменьшилось».

«Однако, мы считаем, что наша служба одна из самых востребованных, и пробелы в ее работе не допустимы, — считает Владимир Атякшев. —  Мы понимаем, что от скорости и слаженности работы бригад скорой медицинской помощи, когда счёт идет на минуты, зависит жизнь человека».  

«Мы надеемся, что жители проявят активную жизненную позицию, что позволит нам, как руководителям службы, принять ответственное организационное решение и улучшить ее работу», — обращается главный врач к населению.

Оставьте комментарий