Выплату по программе «Земский фельдшер» впервые получил фельдшер скорой медицинской помощи

Единовременная компенсационная выплата в размере 500 тыс. рублей в рамках программы «Земский фельдшер» впервые выплачена фельдшеру скорой медицинской помощи.

Обладателем выплаты стал специалист, трудоустроившийся в июне 2019 года, на подстанцию скорой медицинской помощи Пензенской областной станции скорой медицинской помощи в селе Грабово Бессоновского района.

Ожидается, что выплаты получат еще 2 специалиста, которые планируют трудоустройство в ГБУЗ «Пензенская областная станция скорой медицинской помощи» в структурные подразделения в Никольский район, р.п. Сура и Городищенский район, р.п. Чаадаевка.

Напомним, в 2018 году Пензенская область подключилась к еще одной социально-важной программе, направленной на привлечение кадров, «Земский фельдшер». В ее рамках средним медицинским работникам в возрасте до 50 лет при трудоустройстве на фельдшерско-акушерские пункты или подстанции скорой медицинской помощи на селе предоставляется единовременная выплата в размере 500 тыс. рублей.

Всего в 2018 году выплаты получили 11 фельдшеров ФАП. В 2019 году — 2 специалиста, среди них впервые — 1 фельдшер скорой. До конца 2019 года выплаты получат еще 18 фельдшеров, которые поедут работать на село.

Оставьте комментарий