В Пензе заслуженный врач Дина Гриль отметила 100-летний юбилей

Дина Гриль, ее родственники, друзья, коллеги с удовольствием разглядывали фотоснимки, на которых — вся жизнь Дины Ивановны. Родилась юбилярша 17 августа 1918 года в Нижнем Ломове, в 1941-м закончила Пермский медицинский институт. Работала в местном госпитале, а затем как верная жена колесила вместе с супругом по местам его службы.

Была и главврачом детского дома в Одессе, и заведующей участковой больницей в одном из сел Приморского края. А в 1958-м году вернулась в Пензенскую область. Она стояла у истоков создания здесь службы скорой помощи и посвятила ей 34 года своей жизни.

«Главное, обслуживать хорошо, помогать, особенно старым людям. На бабушек не особо обращают внимание, а оно им нужно», — заявила именинница.

«Она была замечательным врачом, ее направлением была хирургия. Насколько она грамотна и воспитанна, представить невозможно: всегда правильно распределяла бригады, очень достойно проводила медицинскую помощь, распределяла больных по больницам, по подразделениям», — отметил фельдшер скорой помощи Вячеслав Антонов.

«Для меня и для моих коллег большая честь в этот день рождения поздравлять вас со 100-летним юбилеем — вас, такую красивую, умную женщину, которая многие годы отдала здравоохранению, спасала жизнь и здоровье людей», — обратился к юбилярше губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Дине Гриль был вручен почетный знак губернатора «Во славу земли Пензенской», а взамен виновницу торжества попросили раскрыть секрет ее активного долголетия. Дину Ивановну вопрос смутил: ничего такого особенного не делала — старалась смотреть на мир с улыбкой, помогать людям и как можно больше двигаться.

Источник — penzainform.ru

Оставьте комментарий