В Пензе в 2011 году скорая медпомощь оказана 189 тыс. жителей

   188 тыс. 922 жителя города Пензы обратились в городскую станцию скорой медицинской помощи в 2011 году.

   Как сообщила ИА «PenzaNews» руководитель пресс-службы министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области Татьяна Манухина, большинство граждан жаловались на повышение артериального давления и боли в сердце, на проявления болезней органов дыхания и повышение температуры.

   Она добавила, что экстренная помощь также часто требовалась при травмах и отравлениях.

   «За день, в среднем, поступало около 550 вызовов», — уточнила собеседница агентства.

   Татьяна Манухина пояснила, что в настоящее время городская станция скорой медицинской помощи представлена одной центральной станцией и шестью подстанциями, работающими по районно-зональному принципу и обеспечивающими прибытие бригады на место в течение 20 минут с момента вызова.

   «Скорую медпомощь населению Пензы оказывают 22 врачебные бригады общего профиля, а также 19 специализированных бригад — кардиологические, неврологические, травматологические, педиатрические, психиатрические и реанимационные», — отметила представитель ведомства.

   Она добавила, что координацию работы бригад осуществляет оперативный отдел, оснащенный автоматизированной системой управления, а доставку медиков обеспечивает обновленный парк автомобилей.

   «За 2010 и 2011 годы было закуплено 154 единицы автотранспорта», — сказала Татьяна Манухина.

   Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в Пензенской области начата реализация пилотного проекта, в рамках которого диспетчерский пункт связывается с машинами скорой помощи, оснащенными специализированным оборудованием для голосовой и видеосвязи, а также планшетными компьютерами для доступа в Интернет, и координирует их деятельность.

   В настоящее время система проходит апробацию в Каменском районе.

   Основной задачей проекта стоимостью 30 млн. рублей является максимальное сокращение времени прибытия бригады медиков к пациенту.

   По словам авторов нововведения, его планируется интегрировать в систему «Служба 112».

   Источник: penzanews.ru

Оставьте комментарий